ふつうといっても、変にこだわり過ぎていないという意味です。とにかく、ニワトリが健康なのが一番だと思うんです。そのためには、とことんこだわっていると思います。だから、最高です!、
安い卵は危険だし、高い卵は、手を替え品を変え、差別化を図って売れる卵を作ろうと・・・ニワトリが、いろいろ食べさせられて卵製造機みたいになって、可哀そうだし、食べるの怖いし・・・赤色が濃い卵が苦手で・・・独特のにおいがするのも苦手で・・・ぷりぷりもさらさらも、し過ぎるのも苦手で・・・
卵かけごはんが食べたい人は、ぜひ試してみてほしいです!!
また、時間があるとき、3個で1回分の卵焼きを2本作って、4等分(8個)して冷凍。我が家の卵焼きは甘いけれど、健康的なおやつにもなります。
ミツカンの酢豚の素を使って、好きな具を入れた卵焼きに(具は入れなくても)あんかけしたら、美味しくたーくさん食べられますよ。
二人で140歳の私たち。1か月80個の卵をいただいて、タンパク質補給! 元気に過ごしています。
見た目:白身の座布団に黄身が乗っている感じ。
卵かけごはんを安心して食べたくて、定期購入。
私は、黄身と白身をよ~く混ぜてから、ご飯にたっぷりかけて、さらさらといただく派。
でもねー、白身がしっかりしているので、なかなか混ざらないの。毎回格闘気味。
それが、面倒というより、うれしいんです。新鮮、新鮮、旨くなーれという時間を楽しめて。
卵が届いて2週間は、卵かけごはん多め。食べるたびに、やっぱ美味しいね。これだよね。うんうん。と自然にコメント発しながら食べているのは、旦那様。
TKGは私も好きですが、それプラス、ゆで卵も美味しいです。いろいろなゆで加減を楽しんでいます。
美味しい生卵が食べたくて、こちらの定期購入に舞い戻ってきたんですが・・・スーパーの300円台以上の卵も、いろいろ試しましたし、自慢の卵とうたわれているのも試しました。みんな不合格でした。なんでみんな臭みというか違和感があるのだろう?
生卵から、だいぶ離れていましたが、どうしても食べたくなって・・・もちろん、一個で百何十円もしたり、何百円もするのは、試していませんが。
たとえ値上がりしても、体の健康だけでなく気持ちの健康にも、よい投資だと思っています。